Vegane Paella

Wer schon einmal in Spanien war und Paella kennt, wird diese Vegane Paella lieben.

Zutaten

  • 200g geräucherter Tofu

  • 250g Risottoreis

  • 2 Paprika, gelb/grün

  • 1 Stange Lauch

  • 200g Kirschtomaten

  • 2  Knoblauchzehen

  • 1 Fenchelknolle

  • 1 Gr. Paradeiser

  • 2 Zitronen

  • 1 Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl zum braten

  • Petersilie

  • Safranpulver- oder Fäden

Zubereitung

Paradeiser, Paprika, Lauch, Fenchel, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und kurz in der Pfanne anbraten. Geräucherten Tofu würfeln und zusammen mit den Kirschtomaten kurz in einer separaten Pfanne anbraten. Reis kochen und Safran in Wasser auflösen. Safranlösung mit Reis vermischen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Safranreis mit Tofu, Gemüse, Erbsen, Kirschtomaten, Oliven vermengen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenspalten garnieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.