Karottensuppe mit Zucchinichips
Ein g’schmackiges Suppenrezept für heiße oder kalte Tage
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Zucchini in ganz dünne Scheiben schneiden oder mit dem Küchenhobel hobeln und in einer Schüssel mit Salz und etwas Öl vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten in kleine Würfel schneiden. Danach die vorbereiteten Zucchinischeiben auf einem Backblech einzeln auflegen und für ca. 10-15 Minuten backen. Währenddessen Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten, Knoblauch, Karotten und Ingwer mit rösten und anschließend mit Wasser aufgießen – Salz und Suppenwürze hinzugeben und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Stufe etwas dahin köcheln lassen bis die Karottenstücke weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit etwas Kokosmilch und Gewürzen abschmecken und servieren. Zum Schluss mit den Zucchinichips, Sesam und Zwiebelgrün garnieren und genießen.