Wir suchen unsere angebotenen Sorten akribisch aus und greifen auf unsere jahrelange Erfahrung im Hausgarten zurück. Verwendet werden ausschließlich samenfeste Sorten in BIO-Qualität. Unsere Gemüsejungpflanzen sind seit Mai 2019 BIO zertifiziert.
Du kannst dir deine bestellten Jungpflanzen an folgenden Terminen direkt bei uns am Feld abholen: Dienstags und Freitags vom 23.04.–17.05.2024. Bitte trage deinen Wunschtermin ein.
Cocktailtomate. Lange Trauben mit kleinen, sehr aromatischen, roten, ansprechenden und süßen Früchten. Starker Wuchs. Für Gewächshausanbau oder im Freiland.
Harmonisch wachsende und gesunde Cherry-Tomate. Platzfeste, leuchtend rote, leicht ovale Früchte. Fruchtgewicht ca. 20 g. Auch für den Anbau im Freiland geeignet. Sehr guter, süßer Geschmack.
Sehr reichtragende Cocktailsorte, welche an langen Rispen viele, kleine, dunkel violettrote Früchte entwickelt. Die kleinen Tomaten sind sehr aromatisch und süß. Hohe, indeterminante Wuchsform.
Ertragreiche Sorte mit vielen roten, oval-runden, sehr aromatischen Früchten an langen Rispen. Platzfest, festfleischig und gut haltbar.
Gelbe Cocktailtomate mit offenem Wuchs. Kartoffelblättriger Typ. Viele kleine Früchte in großen Trauben. Kann zweitriebig gezogen werden. Wüchsige Stabtomate.
Orangefarbige, flachrunde Cherrytomate. Vitale Pflanze mit lichtem, geordnetem Aufbau, dadurch leichte Pflegbarkeit. Gutes Blatt/Fruchtverhältnis, früh-mittelfrüh. Guter Ertrag, gute Platzfestigkeit.
Gesunde, kräftige, starkwüchsige Cocktailtomate mit braunrot-olivfarbenen, eiförmigen Früchten. Sehr ertragreiche, robuste Sorte. Ausgewogener, guter Geschmack.
Bildet ohne Anbinden oder Ausgeizen einen von leuchtend rotvioletten, kleinen Tomaten übersäten Pflanzenwald. Die unzähligen, ca. 1,5 cm kleinen Früchte sind äußerst aromatische Naschtomaten. Benötigt nur wenig Wasser und Dünger.
Klassische italienische Saucentomate. Die länglich flaschenförmigen Früchte eignen sich hervorragend für die Verarbeitung. Sie besitzen ein ausgewogenes Säure-Zucker-Verhältnis. Stabtomate mit mittelfrüher Reifezeit.
Salattomate. Ertragreiche, robuste und wuchskräftige Sorte für Freilandanbau und geschützten Anbau. Rote, mittelgroße Früchte ohne Grünkragen.
Leuchtend rote Tomate mit leichter Herzform. Fruchtgewicht zwischen 40–55 g. Der Geschmack ist außergewöhnlich gut, vergleichbar mit dem einer guten Cocktailtomate.
Traditionelle, österreichische Hobbysorte. Halbdeterminante Wuchsform, sehr früh einsetzender Ertrag. Mittelgroße, runde, rote Früchte.
Gut wüchsige, rundovale Salattomate mit gutem, süßem Geschmack. Die reifen, dickfleischigen Früchte sind von leuchtend braunroter Farbe mit einem geflammten grünvioletten Kragen.
Herzförmige, karmesinrote, großfrüchtige Fleischtomate mit ausgezeichnetem Geschmack. Sehr wüchsige, mittelspäte Stabtomate. Fruchtgewicht bis 500 g und mehr. Liebhabersorte.
Frühe Ochsenherztomate mit lichtem Pflanzenaufbau, daher gut zu pflegen. Gelborange abreifende, Früchte mit hohem Anteil an Fruchtfleisch. Sehr guter, fruchtig aromatischer Geschmack.
Leithaland Selektion. Besonders attraktiv durch ihre gefurchte Beutelform. Diese sehr beliebte, attraktive Fleischtomate liefert große Früchte mit frischem aromatischem Geschmack.
Großfruchtige Fleischtomate mit ausgezeichnetem Geschmack. Auffällige, leicht rosa Farbe. Spezialität.
Bildet schlanke, dunkelviolette Früchte mit grünem Kelch. Kräftige und ertragreiche Pflanzen. Geeignet für Gewächshausanbau und Freiland.
Reichtragende Freilandsorte. Die Früchte sind länglichwalzig, können bis zu 25 cm lang werden und haben eine intensive schwarz-violette Farbe.
Lange, violett-weiß marmorierte Früchte mit festem, weißem, sehr schmackhaftem Fruchtfleisch. Fruchtlänge ca. 30 cm. Für die Gewächshaus- und Freilandkultur.
Grüne, sehr dickfleischige, mittelgroße, tomatenförmige Früchte von süßem, aromatischem Geschmack. Rotreifend. Späte Sorte mit sehr guter Freilandeignung.
Kleine, orangefarbene, konusförmige Früchte. Die süßeste Sorte im Sortiment. Enthält nur wenig Samen, deshalb auch perfekt als Snack für Zwischendurch oder für den Frühstücksbeutel.
Traditionelle österreichische, robuste Freilandsorte. Die mittelgroßen, dünnwandigen, blockigen Paprika reifen von gelblich Grün auf Rot ab. Die grünen Früchte für Frischverzehr beliebt.
Die dickfleischigen Früchte mit kompakt-blockiger Form reifen von Dunkelgrün auf Rot, sind geschmacklich würzig-süß und eignen sich für den Frischverzehr, zum Grillen und Füllen.
Sehr langer Paprika (25–30 cm lang). Mitteldickes Fruchtfleisch mit ausgesprochen gutem Geschmack, von grün auf rotabreifend. Entwickelt bereits im grünen Zustand Süße.
Dickwandige, schwere, breit-blockige Früchte mit ca. 250 g Fruchtgewicht. Sie färben von dunkelgrün auf tieforange. Sehr fruchtiger Geschmack.
Corno giallo bildet leuchtend gelbe, spitz zulaufende, 17–20 cm lange Früchte, die bereits erntereif sind, wenn die Fruchtfarbe von Grün auf Gelb umschlägt.
Großer Paprika mit dickem Fruchtfleisch. Hoch im Ertrag. Geeignet für Freiland- und Gewächshauskultur.
Joes’s Long ist eine der längsten Chilis der Welt. Die Früchte der bis zu 1,2 m hohen Pflanze werden bis zu 30 cm lang. Sie eignen sich vorallem zum trocknen und zum Frischverzehr. Schärfegrad: 5–6
Diese Chilipflanze zeichnet sich durch ein tolles Zitrusaroma aus. Sehr reichtragend und gesund. Schärfegrad: 8–9
Eine der schärfsten aller Chili-Sorten. Die Früchte reifen von hellgrün zu einem intensiven Rot. Tropisch-fruchtig-aromatischer Geschmack. Schärfegrad: 10!
Sehr ertragreicher, dickfleischiger Chili. Die Früchte sind ca. 7 cm lang und bis zu 3 cm dick und reifen von dunkelgrün in ein kräftiges Rot. Fruchtig angenehme Schärfe. Schärfegrad: 2,5–4.
Reichtragende Sorte, die viele, große, ca. 18 cm lange Früchte hervorbringt. Die Pfefferoni haben einen hohen Fleischanteil und sind bestens zum Einlegen und Trocknen geeignet. Schärfegrad: 5–6
Schöner, spiralförmiger, leuchtend oranger, scharfer Pfefferoni mit vielen 8–12 cm langen Früchten. Bestens geeignet für Frischverzehr und zum Einlegen. Schärfegrad 4–6.
Bewährte, ertragreiche Einlegesorte mit vielen kleinen Früchten. Es empfiehlt sich, wiederholt Früchte der gleichen Größe zu ernten und einzulegen.
Wüchsige, gesunde Minigurke mit ca. 20 cm langen, glattschaligen, schön geformten Früchten. Robust gegen echten Mehltau. Besonders guter Geschmack.
Dunkelgrüne bis 25 cm lange, Feldgurke mit gutem Geschmack; wird nicht bitter. Sehr ertragreich. Eine krankheits-tolerante Version gegen Krätze, Gurkenmosaikvirus, echten und falschen Mehltau.
Knackige, ertragreiche und sehr geschmackvolle Sorte mit langen, mittel- bis dunkelgrünen, schlanken Schlangengurken.
Die langen, gerippten und leicht bestachelten Früchte schmecken sehr gut, leicht süßlich und sind absolut bitterfrei. Gewächshaus- und freilandtauglich sowie mehltauresistent.
Mittelfrühe, reichtragende Sorte mit länglichen, geraden, dunkelgrünen Früchten. Starkwüchsig mit kurzen Internodien. Buschförmiger Wuchs. Schmackhafte Früchte.
Mittelfrühe Sorte mit buschförmigem, kräftigem Wuchs. Bildet sehr schöne, zylindrische, dunkelgrün marmorierte Zucchini mit markanten, hellen Streifen.
Buschförmig wachsend. Mittelfrühe, sehr produktive Sorte mit goldgelben, länglichen Früchten. Sehr feines Fleisch.
Breitrunder, oranger Kochkürbis mit orangegelbem Fleisch. Feiner nussartiger Geschmack. Schale kann mitgekocht werden. Fruchtgewicht 1,5 bis 2 kg.
Birnenförmiger Kürbis mit angenehm süßem, nussartigem Geschmack. Starkwüchsig und rankend. Früchte ca. 30 cm lang mit viel und festem Fruchtfleisch und kleiner Samenhöhle. Bis 2,5 kg.
Die keulenförmigen, beigen Früchte dieser rankenden Sorte können bis zu 1 Meter lang und 8 kg schwer werden. Das intensiv orange, feinfaserige, leicht süßliche Fruchtfleisch ist im langen Hals vollkommen kernfrei.
Die blockigen, dunkelgrünen Früchten und turbanartiger Kappe sind besonders dickfleischig und liefern mild-süßes, orangefarbenes Fruchtfleisch von besonders seidig-weicher Textur.
Ausgezeichnete, sehr früh reifende Sorte mit rotem Fleisch. Früchte 1,5 bis 2,5 kg schwer, Schale grün und glatt. Schnellwachsende, rankende, fast runde Sorte.
Einfach zu pflegen. Besonders für den Anbau im Gewächshaus mit Aufleiten geeignet, die Freiland-Kultur ist jedoch auch möglich. Besonders aromatischer Geschmack.
Extrem große, dunkel-goldgelbe Beeren von süß-säuerlichem, aromatischem Geschmack. Als Frischobst, aber auch als Kompott und Marmelade köstlich.
Für offene Fragen steht dir das Leithaland Gemüse Team gerne zur Verfügung.
Unsere Jungpflanzen sind seit Mai 2019 BIO zertifiziert.