Glasierte Misokarotten mit Pekannüssen und Blattsalat
Glasierte Misokarotten mit Pekannüssen und Blattsalat
Zutaten
Zubereitung
Linsen abspülen und circa 30 Minuten kochen, währenddessen Karotten mit ein wenig Grün der Länge nach vierteln. Einen Teil von den Karottengrünspitzen mit dem Blattsalat (wir haben Rucola verwendet) waschen und auf die Seite stellen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Karotten darin rundum scharf anbraten. Nach 5-7 Minuten Miso, Honig und Thymian zu den Karotten mischen. Regelmäßig wenden und die Karotten karamellisieren. Sie sollten einen süßlichen Umamigeschmack annehmen. Währenddessen den Blattsalat mit einem milden aus Olivenöl und Weißweinessig marinieren.
Nun die Karotten mit der Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren und sanft weiterschmoren bis die Karotten weich sind. In den letzten Minuten die Pekannüsse hinzufügen und mit den Karotten schmoren, bis sie klebrig sind.
Nun den marinierten Salat in einer flachen Schüssel anrichten, die Linsen darauf verteilen und die Karotten mit den Nüssen auflegen. Mit Meersalz und Thymian garnieren und servieren.