„Frühstück mal anders“

Tofuscramble mit regionalem Gemüse
(Eierspeis pflanzlich)

Zutaten

  • 250g Tofu Natur

  • 150g Räuchertofu

  • 30 g Cashewnüsse oder 2 EL Cashewmus

  • Kala Namak (indisches Steinsalz für den Eigeschmack)

  • 1 Tl Kurkuma

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200ml Wasser

  • Pfeffer

Topping:

  • 100g Räuchertofu

  • 100g gemischte Pilze

vom Feld:

  • Chinesische Keule

  • Frühlingszwiebel

  • Radieschen

  • gelbe Rübe

  • Kohlrabi

  • Schnittlauch

Zubereitung

Wie geht das:
Zwiebel glasig anschwitzen, weissen Tofu dazu in die Pfanne bröseln (wer es noch würziger mag, kann auch Räuchertofu dazubröseln).
Alles zusammen rösten bis es etwas Farbe angenommen hat. Cashews (opt. Cashewmus), Knoblauch, Kala Namak, Kurkuma und Pfeffer mit Wasser in einem Standmixer oder Mixstab mixen. Diese Masse über den gerösteten Tofu in die heiße Pfanne geben und solange braten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Für eine feine Kruste, noch einige Minuten anbacken lassen.
Optional Kirschtomaten, Rüben, Radieschen nach Lust und Gusto dazugeben.

Für das Topping Räuchertofu in kleine Würfel, Pilze in Streifen schneiden und in einer separaten Pfanne gut anbraten.
Optional gewürfelten Kohlrabi mitanbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tellerdeko – Chin. Keule, Radieschen, evtl. Paprikapulver

Teller anrichten, genießen 😀

Guten Appetit
Sonja und Robert Hipfinger