Fenchel-Orangen Salat

Ein schneller und sehr guter Fenchel-Orangen Salat:

Zutaten

  • 1 Stück Fenchel

  • 1 Stück Orange

  • eine Hand voll Pekannüsse oder Walnüsse

  • 2 Stück Jungzwiebel

Für die Marinade

  • Weißweinessig oder Saft einer Zitrone

  • Nussöl, am besten Walnussöl oder Haselnussöl

  • Pfeffer

  • Salz

  • Honig

Zubereitung

Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Fenchel von den langen Stielen entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange schälen und filetieren, anschließend die Nüsse hacken und die Marinade herstellen. Jungzwiebel, Fenchel und Orangen in einer Schüssel mit der Marinade übergießen und Nüsse drüberstreuen. Einige Minuten ziehen lassen – servieren und genießen.