Apfel-Lauch Salat mit Fächererdäpfeln und Sesamkarotten

Apfel-lauch Salat mit Fächererdäpfeln und Sesamkarotten

Zutaten

  • 6 große Erdäpfel

  • 1 Bund Karotten

  • 1 großer Apfel

  • 1 Stange Lauch

  • 2 Stangen vom Sangensellerie

  • 4 El Naturjoghurt

  • 1 TL Honig

  • 1TL Estragon Senf

  • etwas Zitronensaft

  • Sesam, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Oregano

Zubereitung

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Erdäpfel der Breite nach bis zur Hälfte einschneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreichen und auf einem Backblech ins Backrohr geben. Die Karotten längs vierteln und ebenfalls mit der Marinade bestreichen – anschließend Sesam darüberstreuen, aber erst ca. 15 Minuten bevor die Erdäpfel durch sind, mitbacken. Lauch und Stangensellerie in dünne Ringe schneiden, Apfel in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Dressing aus Joghurt, Honig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen und mit Apfel, Lauch und Sellerie vermengen. Servieren und genießen.