Apfel-Lauch Salat mit Fächererdäpfeln und Sesamkarotten
Apfel-lauch Salat mit Fächererdäpfeln und Sesamkarotten
Zutaten
Zubereitung
Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Erdäpfel der Breite nach bis zur Hälfte einschneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreichen und auf einem Backblech ins Backrohr geben. Die Karotten längs vierteln und ebenfalls mit der Marinade bestreichen – anschließend Sesam darüberstreuen, aber erst ca. 15 Minuten bevor die Erdäpfel durch sind, mitbacken. Lauch und Stangensellerie in dünne Ringe schneiden, Apfel in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Dressing aus Joghurt, Honig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen und mit Apfel, Lauch und Sellerie vermengen. Servieren und genießen.