19. Ernteanteil, Dienstag 10.10.2023, Freitag 13.10.2023

Liebe ErnteteilerInnen,

der Oktober beschert uns noch ein paar wunderschöne Sonnenstunden, während wir die letzten Arbeiten am Feld durchführen. Wir säubern abgeerntete Beete von Pflanzen- und Unkrautresten und säen noch Spinat und Feldsalat fürs zeitige Frühjahr sowie Begrünungsmischungen als Bodenverbesserer ein. Jetzt noch einmal gründlich zu sein, verhilft uns im kommenden Frühling zu einem erleichterten Start in die Pflanzsaison.

Zum Kisterl – Diese Woche gibt’s zum zweiten Mal Kürbis im Kisterl sowie Karfiol fürs kleine Kisterl und ein Stück Tatsoi.

Tatsoi ist wie Pak Choi eng mit dem Chinakohl verwandt und stammt aus Asien wo er meist kurz angebraten im Wok Verwendung findet. Es lassen sich auch wunderbare Salate mit dem mild schmeckenden Kohlgemüse zaubern, etwa mit Nüssen und Fruchtessigen oder etwas würziger mit Schaf- oder Ziegenkäse.

Tatsoi wirkt herzstärkend und ist reich an Vitamin A und Vitamin C, sowie Folsäure.

Wir hoffen, er schmeckt euch!

Wir freuen uns auf eine schöne Woche und wünschen euch viel Spaß beim Kochen.

Lieben Gruß,

euer Leithaland Gemüse Team.