14. Ernteanteil, Dienstag 05.09.2023, Freitag 08.09.2023
Liebe ErnteteilerInnen,
am vergangenen Wochenende durften wir bei wunderbarem Wetter unsere zweitägige Veranstaltung „vom Feld auf den Teller“ über die Bühne gehen lassen. Es war ein voller Erfolg. An beiden Tagen wurden unsere jeweils ca. 70 Gäste kulinarisch von uns verwöhnt. Wir freuen uns bereits aufs nächste Jahr.
Zum Kisterl: Heute gibt’s zum ersten Mal Bittersalat, und zwar ein Stück Radicchio, im Kisterl. Radicchio liefert Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie Vitamin A. An Mineralstoffen enthält er v.a. Kalzium und Kalium. Der enthaltene Bitterstoff (Intybin) ist vorrangig in den Blattrippen gespeichert. Intybin wirkt verdauungsfördernd und appetitanregend. Er ist also sehr gesund und beonders in der kalten Jahreszeit eine sehr gesunde Salatvariante.
Wir wünschen euch eine schöne Woche!
Lieben Gruß,
euer Leithaland Gemüse Team.